Rapat Koordinasi Kecamatan Penawartama

Camat Penawartama bersama Jajaran USPIKA sedang Menggelar Rapat Koordinasi. (dokumen desa.id Oleh Huda)

Bogatama.desa.id(06/09/2018) Program Kerja Pemerintah lintas sektor dalam rangka optimalisasi pelayanan pada masyarakat dibutuhkah koordinasi melalui pimpinan lembaga yang sesuai tingkatannya, hal ini yang menjadi dasar Unsur Pimpinan Kecamatan (USPIKA) Kecamatan Penawartama menggelar Rapat Koordinasi tingkat Kecamatan yang dilaksanakan rutin setiap bulan, dan biasanya diselenggarakan pada awal bulan, Kegiatan ini dimaksudkan dalam rangka mensosialisasikan program Kerja Pemerintah yang telah dilaksanakan oleh masing – masing lembaga atau instansi pada tingkatan masing – masing.

Camat Penawartama sedang memberikan sambutan sekaligus membuka acara Rakor.(Dokumen desa.id OlehHuda)

Hari ini Kamis 06 September 2018 Rapat Koordinasi digelar di Puskesmas Sidoharjo yang dihadiri oleh USPIKA Kecamatan Penawartama antara lain: Camat Penawartama, Kapolsek, Ketua BPP, Kepala KUA, Kepala Puskesmas, dan seluruh Kepala Kampung, Ketua BPK, Juru Tulis Kampung se Kecamatan Penawartama. Dalam Sambutannya Camat Penawartama menekankan kepada semua instansi agar dalam pelayanan pada masyarakat lebih dioptimalkan, hal ini merujuk pada Program Kerja Pemerintah Daerah yang saat ini sedang menerapkan pelayanan kepada masyarakat melalui Mall Pelayan Publik ( MPP).

Kepala Kampung, Juru Tulis Kampung, dan Ketua BPK sedang mengikuti Rapat Koordinasi.(dokumen desa.id Oleh Huda)

Melalui Rapat Koordinasi ini diharapkan kerjasama lintas sektor dapat terjalin baik, sehingga pelayanan pada masyarakat dapat dilaksanakan dengan sistem yang mudah pada akhirnya menjadikan masyarakat tidak kesulitan dalam mengurus segala kebutuhan administrasi baik ditingkat Kampung, Kecamatan, maupun dinas instansi lain yang ada dikecamatan Penawartama.

(Kang Mamat)